Resepi Masakan Pencok Lele
Bahan - bahan yang digunakan :
- 4 ekor Air jeruk limau
- 1 sendok makan Kecap manis
- 3 sendok makan
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih
- 6 siung Cabai merah
- 7 buah Cabai rawit
- 5 buah Gula merah sisir
- 2 sendok teh Terasi
- 2 sendok teh
- Bakar Garam secukupnya
Langkah untuk membuat pencok lele :
- Panggang ikan lele di atas panggangan / wajan anti lengket hingga lele matang. Angkat dan sisihkan.
- Campur bumbu halus dengan air jeruk limau dan kecap manis. Aduk rata.
- Letakkan lele yang sudah dipanggang di atas piring saji. Siram / beri atasnya dengan bumbu.
- Tusuk-tusuk lele dengan garpu agar bumbu meresap. Pencok Lele siap disajikan.
0 comments:
Post a Comment