Sunday, 6 July 2014



Resepi Masakan Pencok Lele


Bahan - bahan yang digunakan :

Ikan lele ( ukuran kecil )
  • 4 ekor Air jeruk limau
  • 1 sendok makan Kecap manis
  • 3 sendok makan


Bumbu yang dihaluskan :


  • Bawang putih
  • 6 siung Cabai merah
  • 7 buah Cabai rawit
  • 5 buah Gula merah sisir
  • 2 sendok teh Terasi
  • 2 sendok teh
  • Bakar Garam secukupnya


Langkah untuk membuat pencok lele :


  1. Panggang ikan lele di atas panggangan / wajan anti lengket hingga lele matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Campur bumbu halus dengan air jeruk limau dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Letakkan lele yang sudah dipanggang di atas piring saji. Siram / beri atasnya dengan bumbu.
  4. Tusuk-tusuk lele dengan garpu agar bumbu meresap. Pencok Lele siap disajikan.

0 comments:

Post a Comment